Receita de CHURROS caseiro - Aprenda como fazer!


Churros é um alimento muito popular nos países latino-americanos. 
Este doce é preparado com massa a base de farinha de trigo e água, em formato cilíndrico e frito em óleo vegetal. Logo após, ele pode ser salpicado com uma camada de açúcar por fora (opcionalmente, também com canela).

Sendo um doce originário da Espanha, é bastante consumido nos países hispano americanos, desde o México até a Argentina. Porém, nestes países, o churro geralmente não possui recheio (como ocorre no Brasil), este geralmente de doce de leite ou chocolate. 
No Uruguai, o churro também pode receber recheio.

A preparação do churro é feita com uma ferramenta na qual a massa fica armazenada e, através de um dispositivo de pressão, tal qual uma manivela, envia a massa para uma forma, que confere o aspecto ondulado da massa com um canal central. Logo após, essa massa preparada é frita em óleo vegetal e deixada em repouso até a inserção do recheio e posterior consumo.

Abaixo segue a receita e o modo de preparo:

Ingredientes:

• Farinha de trigo: 1 xíc. (chá)
• Água: 1 xíc. (chá)
• Açúcar: 1 colher de sopa
• Sal: 1 colher de chá
• Óleo: 2 colher de sopa

Cobertura:



• Açúcar: 2 xíc. (café)
• Canela em pó: 1 colher de chá

Modo de preparo:
  1. - Em uma panela misture a água, 1 colher de sopa de açúcar, o sal e o óleo. 
  2. - Leve ao fogo.
  3. - Quando ferver, desligue o fogo e misture a farinha de trigo.
  4. - Mexa bem, até formar uma bola com a massa (Veja no vídeo).
  5. - Transfira a massa para um saco de confeitar com bico estrela grande.
  6. - Em outra panela, coloque óleo para fritar e leve ao fogo médio-baixo (3 a 4cm de óleo é o suficiente)
  7. - Quando o óleo estiver bem quente (mas sem formar bolhas), esprema um pouco de massa (aproximadamente 10cm de comprimento) no óleo e corte com uma tesoura. Frite no máximo 3 por vez.
  8. - Frite até ficar dourado (veja no vídeo o ponto). 
  9. - Transfira o churros frito para um papel absorvente.
  10. - Em seguida, passe o churros na mistura de açúcar com canela. 
  11. - Repita o processo com o restante de massa. 
  12. - Sirva o churros com ganache ou doce de leite.
Assista o vídeo abaixo com o passo-a-passo completo:

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem