Provavelmente você já viu alguém esfregar uma parte do pepino cortado dizendo que é preciso fazer isso porque ele é venenoso. Saiba se isso é verdade ou um mito!
Muitas pessoas, durante o preparo do pepino, durante o descascar ou o corte em rodelas, tem o hábito de esfregar as extremidades cortadas, dizendo que esse ato evita o envenenamento durante a ingestão do mesmo. Mas será que isso é verdade mesmo?
Veneno no pepino - Mito ou verdade?
Resposta: MITO! O pepino não tem veneno. O ato de esfregar as extremidades do legume (também classificado como fruto na botânica) é um hábito muito antigo que tem haver com seu amargor.
Segundo a sabedoria popular, esfregar as pontas do pepino, retira um pouco do seu amargor, evitando a azia e má-digestão, pois libera o componente chamado de Cucurbitacinas. Esse componente também é encontrado no melão e na abóbora.
Como remover o amargor do pepino
Seguindo a linha de raciocínio da explicação acima, segundo a sabedoria popular, você deve fazer os seguintes passos:
- Lave o pepino;
- Corte as duas pontas do legume;
- Cada ponta cortada deve ser esfregada no local em que foi cortado. A Cucurbitacina sairá em forma de espuma branca.
Lembrando: essa atitude não é cientificamente comprovada.
Agora, a forma mais simples, que muitos utilizam para controlar o amargo do pepino, podendo utiliza-lo em diversas saladas é a adição do sal.
Assista no vídeo abaixo como é a espuma que o legume solta quando tem suas extremidades esfregadas.
Você já viu ou ouviu falar que era preciso fazer isso para evitar o envenenamento?
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Legumes
"Nada haver"?
ResponderExcluirO correto é "nada a ver"