Além de ser um aperitivo extremamente saboroso, ele é crocante devido a pele pururucada da panceta.
Ingredientes
- 2 quilos de barriga de porco ou panceta;
- Sal;
- Pimenta do reino;
- Óleo ou banha de porco.
Modo de preparo
1- Tempere o panceta com o sal e a pimenta a gosto dos dois lados;
2- Enrole a peço como se fosse um rocambole;
3- Amarre o "rocambole de carne" com um barbante.
4- Coloque em uma forma e asse no forno por 1 hora, com forno pré-aquecido a 200 graus;
5- Retire do forno e remova os barbantes;
6- Corte em fatias com a largura de dois dedos de espessura;
7- Coloque palito para não deixar as fatias desenrolarem;
8- Ponha as fatias para fritar no óleo bem quente;
9- Deixe fritar por aproximadamente 4 minutos cada peça para que a pele se transforme em pururuca.
10- Sirva com fatias de limão.
Caso tenha ficado alguma dúvida do preparo, assista o vÃdeo abaixo do passo-a-passo na prática, feito por uma cozinheira de mão cheia.
muito gostoso é fácil de fazer
ResponderExcluirDeve ficar uma delicia
ResponderExcluirAmei o vÃdeo com certeza vou fazer
ResponderExcluirRealmente, vc está de parabéns bem explicado ,vou fazer....
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