Torresmo de Rolo Pururuca - Como fazer essa receita!

receita torresmo rolo pururuca rocambole

Torresmo de rolo ou rocambole de carne é uma receita feita com carne muito apreciada em bares e como aperitivo nas casas das pessoas.
Além de ser um aperitivo extremamente saboroso, ele é crocante devido a pele pururucada da panceta.

Ingredientes

  • 2 quilos de barriga de porco ou panceta;
  • Sal;
  • Pimenta do reino;
  • Óleo ou banha de porco.

Modo de preparo

1- Tempere o panceta com o sal e a pimenta a gosto dos dois lados;

tempero panceta torresmo

2- Enrole a peço como se fosse um rocambole;

rocambole carne torresmo

3- Amarre o "rocambole de carne" com um barbante.

amarrando carne panceta

4- Coloque em uma forma e asse no forno por 1 hora, com forno pré-aquecido a 200 graus;
5- Retire do forno e remova os barbantes;

torresmo assado forno

6- Corte em fatias com a largura de dois dedos de espessura;

fatias torresmo

7- Coloque palito para não deixar as fatias desenrolarem;
8- Ponha as fatias para fritar no óleo bem quente;

fritar torresmo pururuca

9- Deixe fritar por aproximadamente 4 minutos cada peça para que a pele se transforme em pururuca.
10- Sirva com fatias de limão.

torresmo pururucado

Caso tenha ficado alguma dúvida do preparo, assista o vídeo abaixo do passo-a-passo na prática, feito por uma cozinheira de mão cheia.

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