Você sempre cozinhou CEBOLAS de maneira errada - Aprenda o certo!


Se você pensa que todas as cebolas são cozidas da mesma forma, está completamente errado. Cada variedade, de fato, é caracterizada por um gosto ligeiramente diferente uma da outra.

É por isso que há algumas cebolas que são mais adequadas para algumas preparações e outras cebolas que são recomendadas especialmente para outras.
Veja logo abaixo algumas diferenças entre cada tipo de cebola e seu preparo.

1- CEBOLA AMARELA

É caracterizada por um sabor mais forte. Em geral, pode-se dizer que esta variedade de cebola representa a melhor escolha para a maioria dos pratos, especialmente se você quiser tentar a caramelização, já que é um ingrediente que possui um alto teor de açúcar natural.

 
Para usá-lo de forma eficiente, você deve remover a casca e cortá-la ao meio e, em seguida, cortar cada uma das duas metades em longas fatias.

2- CEBOLA ROXA
Quanto a cebola roxa, o conselho é prová-la crua, assim como é: em conclusão, não há necessidade de cozinhá-la. Precisamente por esta razão costuma ser usada em sanduíches, em cachorros-quentes ou hambúrgueres ao natural, mas, é claro, também pode ser empregada para uma salada saborosa e nutritiva. 


O teor de açúcar é menor do que o da cebola amarela, mas o que é mais importante é a presença de anti-oxidantes, substâncias que – como todo mundo sabe – fornecem uma valiosa ajuda para combater o câncer. Para usar a cebola roxa é bom cortá-la ao meio na horizontal, e depois obter uns anéis.

3- CEBOLA BRANCA
Outro tipo de cebola é aquela branca, que se destaca e é apreciada pela sua crocância: você pode usar esse ingrediente para pratos um pouco mais substanciais e pesados. 


Usado principalmente na culinária mexicana, é recomendada para pizza e possui uma propriedade anti-inflamatória muito importante. Você pode cortá-las em fatias finas, compridas.

4- CEBOLA DOCE
Na cozinha, você tem que lidar também com a cebola doce, que em muitos aspectos se assemelha à amarela: para distinguir os dois tipos, você tem que manter em mente que aquela doce tem uma casca que tende mais para o laranja do que aquela amarela. 


O sabor é bastante leve, razão pela qual você pode escolher de comê-la crua, sem medo de problemas digestivos. Além disso, é um ingrediente que tem um teor de água significativo: portanto é possível usá-la para a preparação de molhos e condimentos.

5- CEBOLINHA VERDE
A cebolinha verde é o produto que não pode faltar sem se você quiser tornar o frango mais saboroso. A carne branca, de fato, é reforçada por este ingrediente, fácil de distinguir por sua conformação mais alongada: também conhecida sob o nome de cebolinha-francesa, pode ser servido crua ou cozida, mas também preparada com óleo ou vinagre. 


A parte verde é nada mais do que o caule da planta bulbacea: aproveite a oportunidade para desabafar sua criatividade e a sua imaginação na cozinha.

6- CHALOTA

O último tipo de cebola que você deve conhecer é a chalota: sua forma, para ser honesto, lembra mais aquela de uma amêndoa, enquanto a casca tem uma cor que varia do rosa ao ouro. O sabor é doce e forte ao mesmo tempo: você pode escolher a chalota para uma salada ou para qualquer outro tipo de tempero. 


Tenha em mente que o seu preço é um pouco maior do que as outras cebolas, mas vale a pena gastar um pouco mais por um produto saudável e saboroso. Somente lembre-se de cortar as pontas!

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem