Pavê é um doce de origem francesa e seu nome deriva de uma palavra pavage (francês), que significa “pavimento", ou seja, uma montagem de pedras e concreto que, por sua vez, lembra às camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem a sobremesa.
Ingredientes:
É uma espécie de torta gelada que tem como base biscoitos do tipo champanhe ou maizena inteiros ou uma massa de bolo suave embebidos em sucos, licores ou caldas e um creme entre as camadas.
Há também complementos variados: frutas frescas ou em calda e chocolate são os mais comuns. É muito popular no Brasil, especialmente na época das festas de fim-de-ano.
Pra quem quer fazer essa deliciosa sobremesa e não sabe como, fique tranquilo, pois vamos passar a receita e ensinar como fazer.
- 2 pacotes de bolacha maizena
- 1 lata de leite condensado
- 2 cx de creme de leite
- 400ml de leite para o creme
- 1 xíc. de leite para umedecer as bolachas
- 1 gema
- 1 colher de sopa de maizena (bem cheia)
- 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
- essência de baunilha a gosto
Modo de fazer:
- Misture a maizena com o leite, coloque na panela e leve ao fogo, adicione também o leite condensado, a gema, o creme de leite e por ultimo e também opcional, coloque a essência de baunilha,vá mexendo até dar o ponto do creme, deixe esfriar para começar a montar o pavê.
- Para começar a montar, molhe as bolachas no leite, não deixe de molho para ela não amolecer muito, passe bem rapidinho no leite e coloque uma a uma num marinex.
- Vá fazendo uma camada de bolacha e outra de creme, até acabar o creme. A ultima camada é de creme.
- Depois de montar o pavê, coloque o creme de leite na panela para esquentar, a hora que começar a ferver, desligue o fogo e adicione o chocolate, mexa bem para derreter o chocolate e assim fazer a ganache.
- Quando estiver pronta a ganache, coloque em cima do pavê, espalhe bem e coloque na geladeira por 3 horas, depois está pronto é só servir e se deliciar com essa maravilhosa sobremesa.
Ficou uma delília!!1parabéns
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