A receita de hoje é pra quem gosta de praticidade, costelinha suína na airfryer que fica deliciosa e ainda não vai óleo.
A costelinha é bastante popular pela combinação da carne com a gordura, então, quando bem preparada fica crocante e macia, desmanchando na boca! Além de ser uma carne saborosa também cabe no bolso quando o assunto é economizar, tendo em vista o aumento da carne bovina atualmente.
E vamos ao que interessa, qual o segredo para deixar a carne macia e crocante? Confira, vamos te dar as dicas!
Ingredientes:
- 1kg de costela suína
- 1 colher de sopa de alho triturado
- Sal a gosto
- Cominho
- Vinagre
Modo de preparo:
- Primeiramente vamos temperar a costelinha.
- Coloque o alho, o vinagre, o cominho e o sal a gosto. Mexa bem para que o tempero pegue em todas as partes.
- Se você quiser pode deixar descansando por uns 30 minutos para pegar mais sabor.
- Vamos colocar as costelinhas na Air Fryer agora. Distribua bem as costelinhas para que ela não se sobreponha uma na outra. Coloque a temperatura de 190°C durante aproximadamente 1 hora.
- Passados 20 minutos abra a Air Fryer e olhe como está. Vire as partes para que fique todos os lados assados iguais e ligue novamente.
- Após mais uns 20 minutos abra e verifique novamente a costelinha de porco. Feche até que o tempo acabe.
- No caso da minha receita o tempo de 1 hora foi o ideal. Porém dependendo da potencia e até mesmo da marca da sua Air Fryer, isso pode variar. Então esteja atento e de vez enquanto abra e verifique como está.
- Sua costelinha de porco está maravilhosa, bem douradinha e mais saldável que fritar no óleo.
Comentario. Pubrico
ResponderExcluir