Panelas que são perigosas
1. Panelas revestidas de cerâmica
Elas podem ser lindas, mas são compostas por substâncias tóxicas.
Isso porque, durante a fabricação, há o revestimento de polímero sintético, que é mais frágil do que o metal, durante apenas um ano.
Quando a panela é aquecida, o material vai sofrendo corrosão.
Como o esmalte é carregado com chumbo, para proporcionar resistência ao choque e uniformidade da cor, a química passa para seus alimentos – e isso faz mal, independentemente da quantidade.
2. Utensílios de cozinha antiaderentes (Teflon)
O utensílio antiaderente é fabricado com um revestimento sintético de politetrafluoroetileno, um polímero plástico que começa a liberar toxinas se aquecido acima de 230 graus Celsius.
Os materiais de teflon, como utensílios antiaderentes, foram associados a casos de câncer.
3. Panelas de alumínio e papel de alumínio
Todo mundo tem ou já teve panelas de alumínio em casa. O problema é que elas corroem da mesma forma que as panelas de cerâmica. E, quando isso acontece, a química se acumula no cérebro, nos pulmões, nos ossos e nos tecidos.
Resultado: fragilidade nas fibras nervosas, disfunção muscular e a potencial perda de memória.
Há cientistas que acreditam que o acúmulo do alumínio é a principal causa da doença de Alzheimer.
4. Panelas de cobre
Muita gente adora panela de cobre porque ela esquenta rápido e de maneira uniforme. O problema é que ela também não é saudável. O cobre não revestido passa rapidamente para sua comida. E os revestidos contém níquel, que é tóxico e altamente alérgico.
A exposição a grandes quantidades de cobre no seu alimento vai enfraquecer o seu sistema imunológico, interrompendo sua função adrenal e tireóidea.
Panelas que nos proporcionam segurança
1. Ferro fundido esmaltado
As panelas de ferro fundido revestidas oferecem os mesmos benefícios antiaderentes do teflon sem os fumos tóxicos.
Além disso, elas são relativamente fáceis de lavar e exigem pouca manutenção. E tem mais: há uma grande variedade de cores e estilos.
2. Ferro fundido
A panela de ferro fundido não esmaltado tem manutenção mais trabalhosa que o ferro fundido esmaltado, mas é menos cara e aquece mais uniformemente.
O bom dessa panela é que mesmo que haja um pequena liberação de ferro, ela faz bem à nossa saúde, principalmente se estivemos com deficiência desse mineral.
3. Inox
Panela de inox é antiaderente, mais leve que o ferro fundido, resistente ao arranhão e dura mais do que os materiais revestidos. Ou seja: uma das melhores opções.
4. Vidro
É sempre uma boa ideia!
Utensílios de vidro não liberam toxinas, então sempre prefira ele a recipientes de plástico.
Essas são as nossas dicas para que você garanta a qualidade dos seus alimentos.
É bom lembrar que, independentemente do material das suas panelas, você deve trocar com certa regularidade.
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