Receita:
Bolo:
Bolo:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Baba de Moça:
Ingredientes:
- 3 Ovos
- 1 Xícara de açúcar
- 1 Xícara de leite
- 1/2 Xícara de óleo
- 1/2 Xícara de cacau ou chocolate em pó
- 1 1/2 Xícara de farinha de trigo
- 1 Pitadinha de sal
- 1 Colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Obs. Xícara usada 240ml.
- Bata os ovos com açúcar na batedeira, assim que dobrar de volume, acrescente o óleo, bata mais um pouco.
- Desligue a batedeira e acrescente o leite, cacau em pó ou chocolate em pó, misture com um fue ou uma espátula, logo acrescente a farinha de trigo o sal e por último o fermento. Transfira para forma untada e enfarinhada.
- Forno pré aquecido 180°C por 35/40 minutos.
- Desenforme morno ou frio. Forma 15 cm de Diâmetro
Ingredientes:
- 1 caixa de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 colher de (sopa) farinha de trigo
- 2 gemas peneiradas
- ½ caixa de creme de leite
Modo de preparo:
- Coloque tudo na panela misture bem e leve ao fogo até que cozinhe e fique um creme firme.
Ingredientes:
- 200 gm de chocolate ao leite
- 150 gm de creme de leite
- 2 colheres de cacau em pó
- 200 ml de chantili batido
- Chocolate ao leite picado (opcional)
- Derreta o chocolate com creme de leite em banho maria ou no micro de 30-30 segundos, depois de bem lisinho acrescente o cacau.
- Misture bem e deixe esfriar.
- Depois de frio acrescente o chantili batido.
Cobertura:
- 150 gm de chocolate ao leite
- 150 gm de creme de leite
Calda:
- Água
- Leite condensado
- Cacau em pó
Misture bem e tá pronto.
Não vai ao fogo e não tem medidas exatas, é a gosto.
Tags:
Bolos e Tortas