Moela de frango ensopada com batatas

A moela de frango é muito apreciada em rodas de amigos, apesar do preconceito que muitas pessoas tem com essas partes do frango, se preparada com capricho em um molho suculento e cheio de sabor, não tem quem resista a essa iguaria.

Vamos te ensinar a fazer a melhor moela ensopada, que você já comeu na vida. 

Ingredientes:

  • Tempero verde
  • 1 Tomate
  • 1 Cebola
  • 1 Pimentão verde
  • 1 Colher de sopa de colorau 
  • 2 Caldos knor de galinha
  • 5 Dentes de alho 
  • 3 Batatas
  • 1 Kg de moela

 Modo de preparo:

  1. Limpe bem as moelas, tire as gorduras, lave com vinagre, coloque água quente e deixe 20 minutos de molho na água quente.
  2. Coloque 2 colheres de óleo na panela de pressão. 
  3. Coloque o alho para fritar, espere o alho dourar. 
  4. Acrescente a cebola, espera ela murchar um pouco.  
  5. Adicione o colorau, misture bem ele com a cebola e o alho.
  6. Depois coloque a moela, mexer para que fique bem misturando com todos os outro ingredientes, quando a moela começar a ferver, coloque o pimentão, o tomate, os caldos knor e metade do tempero verde, mistura bem.
  7. Coloque água até cobrir toda a moela.
  8. Tampe a panela e depois que a panela pegar pressão, conta 30 minutos e pode desligar.
  9. Passado esse tempo, tire a pressão, abra a panela, acrescente as batatas, coloque mais um pouco de água, mexa bem para desgrudar as moelas do fundo da panela, como não colocamos sal só colocamos os caldos knor, a gente prova e vê como tá, se precisa de sal ou não.
  10. Depois tampe a panela, depois que pegar pressão conta 10 minutos, só pra cozinhar as batatas e pode desligar.
  11. E está pronta a nossa moela de frango ensopada com batatinhas, essa receita fica uma delícia.
  12. Se você fizer, conta pra gente nos comentários como que ficou!! 


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