A moela de frango é muito apreciada em rodas de amigos, apesar do preconceito que muitas pessoas tem com essas partes do frango, se preparada com capricho em um molho suculento e cheio de sabor, não tem quem resista a essa iguaria.
Vamos te ensinar a fazer a melhor moela ensopada, que você já comeu na vida.
Ingredientes:
- Tempero verde
- 1 Tomate
- 1 Cebola
- 1 Pimentão verde
- 1 Colher de sopa de colorau
- 2 Caldos knor de galinha
- 5 Dentes de alho
- 3 Batatas
- 1 Kg de moela
Modo de preparo:
- Limpe bem as moelas, tire as gorduras, lave com vinagre, coloque água quente e deixe 20 minutos de molho na água quente.
- Coloque 2 colheres de óleo na panela de pressão.
- Coloque o alho para fritar, espere o alho dourar.
- Acrescente a cebola, espera ela murchar um pouco.
- Adicione o colorau, misture bem ele com a cebola e o alho.
- Depois coloque a moela, mexer para que fique bem misturando com todos os outro ingredientes, quando a moela começar a ferver, coloque o pimentão, o tomate, os caldos knor e metade do tempero verde, mistura bem.
- Coloque água até cobrir toda a moela.
- Tampe a panela e depois que a panela pegar pressão, conta 30 minutos e pode desligar.
- Passado esse tempo, tire a pressão, abra a panela, acrescente as batatas, coloque mais um pouco de água, mexa bem para desgrudar as moelas do fundo da panela, como não colocamos sal só colocamos os caldos knor, a gente prova e vê como tá, se precisa de sal ou não.
- Depois tampe a panela, depois que pegar pressão conta 10 minutos, só pra cozinhar as batatas e pode desligar.
- E está pronta a nossa moela de frango ensopada com batatinhas, essa receita fica uma delícia.
- Se você fizer, conta pra gente nos comentários como que ficou!!
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Carne