Camarão na moranga, o melhor de todos que eu já comi

O camarão na moranga é um prato típico da culinária litorânea brasileira, esta delicia é servida e preparada com uma abobora do tipo moranga, recheada com camarão e requeijão.

Vamos te ensinar o passo-a-passo dessa receita maravilhosa!

Ingredientes:

  • 1 Kg de camarão descascado
  • 1 Cebola
  • 1 Tomate
  • Alho
  • Requeijão
  • Colorau
  • Pimenta preta
  • Tempero verde
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Começamos abrindo a moranga, faça o furo bem no meio da moranga na parte de cima.
  2. Depois de abrir a moranga, tire a semente com o auxilio de uma colher, quando a moranga já estiver sem semente, coloque ela para cozinhar e coloque e um pouco de sal na água.
  3. Enquanto a moranga cozinha, pode ir fazendo o recheio da moranga.
  4. Coloque a cebola e o alho para fritar, deixe refogar um pouco, depois coloque o tomate, o colorau, a pimenta, o camarão e o sal.
  5. Deixe criar um pouco de molho, coloque o requeijão e misture bem.
  6. Quando o camarão já estiver ensopado e o molho já estiver mais grosso, coloque o tempero verde.
  7. Depois coloque o recheio dentro da moranga já cozida e preencha toda a moranga toda por dentro com o recheio.
  8. Coloque a tampa da moranga e leve ao forno só para aquecer o recheio e a moranga, para que esteja bem quentinho na hora de servir.

 

2 Comentários

  1. Quanto tempo pra cozinhar a moranga

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  2. Pode enrolar a moranga no papel aluminio e levar ao forno por 30 minutos a 180 graus.gica bi. Também.

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