O camarão na moranga é um prato típico da culinária litorânea brasileira, esta delicia é servida e preparada com uma abobora do tipo moranga, recheada com camarão e requeijão.
Vamos te ensinar o passo-a-passo dessa receita maravilhosa!
Ingredientes:
- 1 Kg de camarão descascado
- 1 Cebola
- 1 Tomate
- Alho
- Requeijão
- Colorau
- Pimenta preta
- Tempero verde
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Começamos abrindo a moranga, faça o furo bem no meio da moranga na parte de cima.
- Depois de abrir a moranga, tire a semente com o auxilio de uma colher, quando a moranga já estiver sem semente, coloque ela para cozinhar e coloque e um pouco de sal na água.
- Enquanto a moranga cozinha, pode ir fazendo o recheio da moranga.
- Coloque a cebola e o alho para fritar, deixe refogar um pouco, depois coloque o tomate, o colorau, a pimenta, o camarão e o sal.
- Deixe criar um pouco de molho, coloque o requeijão e misture bem.
- Quando o camarão já estiver ensopado e o molho já estiver mais grosso, coloque o tempero verde.
- Depois coloque o recheio dentro da moranga já cozida e preencha toda a moranga toda por dentro com o recheio.
- Coloque a tampa da moranga e leve ao forno só para aquecer o recheio e a moranga, para que esteja bem quentinho na hora de servir.
Quanto tempo pra cozinhar a moranga
ResponderExcluirPode enrolar a moranga no papel aluminio e levar ao forno por 30 minutos a 180 graus.gica bi. Também.
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