A casquinha de siri é um prato tradicional da cozinha popular brasileira, é uma receita bastante consumida nas regiões litorâneas.
Essa receita é muito apreciada por quem gosta de siri, pois ela é feita basicamente da carne de siri desfiada e é servida na própria carapaça do siri.
Vamos te ensinar de forma simples e fácil, como fazer essa deliciosa receita!
Ingredientes:
- Meia cebola
- Meio tomate sem a pele
- 2 dentes de alho
- 2 ovos
- Farinha de rosca
- Trigo
- Colorau
- 1 Kg de carne de siri desfiada
- Tempero verde
Modo de preparo:
- Começo picando a cebola, o tomate e o alho.
- Depois coloco a cebola e o alho para fritar no fogo baixo, quando a cebola já estiver murcha pode desligar o fogo.
- Coloco a carne de siri desfiada em um marinex, acrescento a cebola, o alho frito, o tomate e o colorau.
- Adiciono 3 colheres de trigo só para dar liga e por ultimo coloco o tempero verde.
- Misturo bem todos os ingredientes.
- Pego 4 carapaça de siri, lavo bem e coloco a carne de siri com os temperos dentro da carapaça.
- Com o auxilio de uma colher eu vou moldando a carne dentro da carapaça, para que fique bem certinho dentro.
- Depois eu bato os dois ovos.
- Passo o lado onde ficou a carne desfiada, no ovo batido e depois passo na farinha de rosca.
- Coloco o óleo para esquentar, quando já estiver quente eu coloco as casquinha de siri para fritar.
- Quando estiver dourada, está pronta a casquinha de siri.
Tags:
peixe