Casquinha de siri, a mais crocante e saborosa que eu já comi!


A casquinha de siri é um prato tradicional da cozinha popular brasileira, é uma receita bastante consumida nas regiões litorâneas.

Essa receita é muito apreciada por quem gosta de siri, pois ela é feita basicamente da carne de siri desfiada e é servida na própria carapaça do siri.

Vamos te ensinar de forma simples e fácil, como fazer essa deliciosa receita!

Ingredientes:
  • Meia cebola
  • Meio tomate sem a pele
  • 2 dentes de alho
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca
  • Trigo
  • Colorau
  • 1 Kg de carne de siri desfiada
  • Tempero verde

Modo de preparo:
  1. Começo picando a cebola, o tomate e o alho.
  2. Depois coloco a cebola e o alho para fritar no fogo baixo, quando a cebola já estiver murcha pode desligar o fogo.
  3. Coloco a carne de siri desfiada em um marinex, acrescento a cebola, o alho frito, o tomate e o colorau.
  4. Adiciono 3 colheres de trigo só para dar liga e por ultimo coloco o tempero verde.
  5. Misturo bem todos os ingredientes.
  6. Pego 4 carapaça de siri, lavo bem e coloco a carne de siri com os temperos dentro da carapaça.
  7. Com o auxilio de uma colher eu vou moldando a carne dentro da carapaça, para que fique bem certinho dentro.
  8. Depois eu bato os dois ovos.
  9. Passo o lado onde ficou a carne desfiada, no ovo batido e depois passo na farinha de rosca. 
  10. Coloco o óleo para esquentar, quando já estiver quente eu coloco as casquinha de siri para fritar.
  11. Quando estiver dourada, está pronta a casquinha de siri.

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem