Veja como fazer um delicioso granito no forno

 


A receita especial de hoje é granito no forno.

O granito nada mais é do que a ponta do peito do animal, é uma peça que possui fibras e uma certa rigidez, porém, é neste corte que se esconde um dos maiores sabores. É no granito que encontraremos a mais nobre das gorduras bovina. 

Saibam que este incrível corte exige sim um tempo a mais na sua preparação, no entanto, o resultado não decepciona, acreditem!

Vocês também poderão encontrar o granito como: costela gaúcha (apelido atribuído pelos paulistas), maça do peito (justamente pela localização centralizada do granito), brisket (termo americano relacionado a maça do peito), peito especial.

Agora vamos dar uma sugestão de como preparar um delicioso granito no forno com gostinho de churrasco!

Ingredientes:

  • 1 peça de granito
  • Mostarda
  • Sal parrilha
  • Molho chimichurri

Modo de preparo:
  1. Antes de temperarmos a carne vamos aprender. A cada 450g de granito se conta 1 hora de forno. Assim você saberá o tempo certo de forno.
  2. Você também já pode pré-aquecer o forno a uma temperatura de 250ºC.
  3. Vamos temperar a carne com mostarda, sal parrilha e molho chimichurri a seu gosto.
  4. Após a carne estar temperada vamos embalar a carne com papel alumínio. Envolva corretamente a carne com o alumínio para que não corra o risco de furar ou vazar o líquido da carne.
  5. Após o tempo de forno que foi calculado pelo peso da carne, tire a carne do papel alumínio e seu granito estará pronto para servir. Bom apetite!

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