A receita especial de hoje é granito no forno.
O granito nada mais é do que a ponta do peito do animal, é uma peça que possui fibras e uma certa rigidez, porém, é neste corte que se esconde um dos maiores sabores. É no granito que encontraremos a mais nobre das gorduras bovina.
Saibam que este incrível corte exige sim um tempo a mais na sua preparação, no entanto, o resultado não decepciona, acreditem!
Vocês também poderão encontrar o granito como: costela gaúcha (apelido atribuído pelos paulistas), maça do peito (justamente pela localização centralizada do granito), brisket (termo americano relacionado a maça do peito), peito especial.
Agora vamos dar uma sugestão de como preparar um delicioso granito no forno com gostinho de churrasco!
Ingredientes:
- 1 peça de granito
- Mostarda
- Sal parrilha
- Molho chimichurri
- Antes de temperarmos a carne vamos aprender. A cada 450g de granito se conta 1 hora de forno. Assim você saberá o tempo certo de forno.
- Você também já pode pré-aquecer o forno a uma temperatura de 250ºC.
- Vamos temperar a carne com mostarda, sal parrilha e molho chimichurri a seu gosto.
- Após a carne estar temperada vamos embalar a carne com papel alumínio. Envolva corretamente a carne com o alumínio para que não corra o risco de furar ou vazar o líquido da carne.
- Após o tempo de forno que foi calculado pelo peso da carne, tire a carne do papel alumínio e seu granito estará pronto para servir. Bom apetite!