A tainha, um dos principais peixes do litoral gaúcho, ela é rica em proteína, cálcio e ômega 3 e é também a protagonista dessa deliciosa receita, tainha espalmada.
Vamos te ensinar a fazer:
Ingredientes:
- 1 Tainha
- 1 Cebola
- 1 Tomate
- 1 Pimentão verde
- Sal a gosta
- Vinagre
Modo de preparo:
- Começamos limpando a tainha, retiramos a cabeça, depois abrimos ela pelas costas passando a faca bem rente a espinha.
- Não precisa tirar as escamas pois vamos assar a tainha com a parte da escamas para baixo então não tem necessidade de tirar as escamas
- Depois de cortar ela até o final, abrimos, tiramos toda a gordura, os miúdos e deixamos ela bem limpa.
- Pode tirar toda a espinha da tainha (passando novamente a faca rente a espinha) para que o tempero pegue bem na tainha.
- Temperamos a tainha com o sal, preparamos um vinagrete com a cebola, o tomate e o pimentão.
- Levamos a tainha aberta para a churrasqueira, colocamos o vinagrete pro cima da tainha e deixamos assar por aproximadamente 1 hora.
- Passado esse tempo a nossa tainha está pronta para ser servida
- Essa tainha fica muito saborosa, fica suculenta e bem temperada.
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peixe