Você gosta de camarão?
Então vem com a gente que vamos te ensinar a fazer o melhor risoto de camarão!
O risoto é uma receita clássica da culinária italiana que pode ser feito com arroz arbóreo ou com sobras de arroz.
O risoto de camarão é uma receita simples de preparar e leva ingredientes que normalmente temos em casa.
Vamos logo para a receita:
Ingredientes:
- 1 kg de camarão
- 2 xícaras de meia de arroz
- 1 cebola
- 1 tomate
- Tempero verde
- Sal a gosto
- Colorau
- Extrato de tomate
Modo de preparo:
- Começamos fritando os temperos, primeiro colocamos óleo em uma panela depois acrescentamos a cebola e o tempero verde, quando a cebola já estiver murcha ou dourada colocamos o tomate para refogar junto.
- Depois de refogar os temperos acrescente o camarão para ensopar, quando o camarão pegar fervura coloque o extrato de tomate, o colorau e o sal.
- Deixe o camarão ensopar com a própria água que sai dele até que o molho fique bem grosso.
- Feito isso adicione o arroz já lavado, misture bem, coloque água até cobrir o arroz, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe o arroz cozinhar.
- Durante o cozimento do arroz deve mexer para descolar o arroz do fundo e evitar que ele queime.
- Quando o arroz já estiver mole, a receita está pronta para ser servida!
- Essa receita é simples, fácil de ser feita e fica um risoto bem cremoso e muito delicioso.
Tags:
Frutos do mar
Delicia
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