Risoto de camarão - O mais gostoso e fácil de fazer!

RISOTO DE CAMARÃO

Você gosta de camarão? 

Então vem com a gente que vamos te ensinar a fazer o melhor risoto de camarão!

O risoto é uma receita clássica da culinária italiana que pode ser feito com arroz arbóreo ou com sobras de arroz.

O risoto de camarão é uma receita simples de preparar e leva ingredientes que normalmente temos em casa.

Vamos logo para a receita:

Ingredientes:

  • 1 kg de camarão 
  • 2 xícaras de meia de arroz
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • Tempero verde
  • Sal a gosto 
  • Colorau
  • Extrato de tomate

Modo de preparo:

  1. Começamos fritando os temperos, primeiro colocamos óleo em uma panela depois acrescentamos a cebola e o tempero verde, quando a cebola já estiver murcha ou dourada colocamos o tomate para refogar junto.
  2. Depois de refogar os temperos acrescente o camarão para ensopar, quando o camarão pegar fervura coloque o extrato de tomate, o colorau e o sal.
  3. Deixe o camarão ensopar com a própria água que sai dele até que o molho fique bem grosso.
  4. Feito isso adicione o arroz já lavado, misture bem, coloque água até cobrir o arroz, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe o arroz cozinhar.
  5. Durante o cozimento do arroz deve mexer para descolar o arroz do fundo e evitar que ele queime.
  6. Quando o arroz já estiver mole, a receita está pronta para ser servida!
  7. Essa receita é simples, fácil de ser feita e fica um risoto bem cremoso e muito delicioso.

1 Comentários

Postagem Anterior Próxima Postagem