Empadão de frango cremoso com requeijão

 

Empadão cremoso de frango

A nossa receita de empadão cremoso com catupiry é com aquela famosa massa "podre", que derrete na boca e fica sensacional com catupiry pois não deixa o empadão seco. Além de ser muito deliciosa, é uma receita que não vai muitos ingredientes, e muito fácil de fazer. Usamos apenas três ingredientes na massa e acreditem ficou boa demais, é ideal para fazer empada, empadinhas para vender ou até mesmo para a família. 

Agora, sem mais conversa, vamos logo para a receita!

Ingredientes da massa:

  • 900g de trigo
  • 500g de margarina com sal ou manteiga 
  • 1 gema de ovo

Modo de preparo:

  1. Pegar um marinex, despejar quase todo o trigo (de 1kg) e a margarina (ou manteiga) com sal, e misturar bem 
  2. Colocar a mão na massa, literalmente, e misturar bem, pois no inicio ela gruda bastante na mão mas depois começa a desgrudar 
  3. Amassar bem a massa já na bancada como se fosse um pão
  4. Assim que começar a soltar da mão é o ponto certo da massa 

Ingredientes do recheio:

  • Usamos 2kg de frango (filézinho sassami)
  • 2 cebolas 
  • 2 dentes de alho 
  • 2 tomates
  • Sal a gosto
  • Requeijão cremoso 

Modo de preparo do empadão:

  1. Em um marinex coloque a massa do empadão e forre bem todo o fundo e as laterais, pode ir moldando com a mão mesmo. 
  2. Colocar todo o frango e por cima o requeijão cremoso 
  3. Para fazer a tampa do empadão usamos aquele plástico para guardar alimentos. Colocar a massa dentro do plástico e ir modelando com a mão até ficar preenchido, usar um rolo para deixar a massa fina. Como o saco plástico é retangular vai ficar com o formato da marinex (uma super dica!).
  4. Com a ajuda de uma faca precisamos cortar com cuidado a parte de cima do saco plástico para colocarmos a tampa no empadão. 
  5. Pegar a gema do ovo e pincelar por todo empadão. 
  6. Colocar o empadão no forno em 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  7. Está pronto seu delicioso empadão, é só saborear. 
Veja também: coxas de frango no forno 

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