Gosta de pernil suíno? Veja como assar no forno e deixar suculento, além de prático fica uma refeição deliciosa. Vale também combinar com farofa, purê de batata, arroz à grega, aqui recheamos o pernil com bacon e assamos batatas para acompanhar, ficou uma delícia.
Quando for escolher sua carne o ideal é que esteja rosada, úmida e a gordura deve estar firme e branca. A nossa dica especial é que para o pernil ficar bem temperado o ideal é fazer furos na carne para que o tempero seja melhor absorvido.
Por ser considerada uma das partes de carne nobre do porco, é a partir do pernil que se prepara o nosso famoso presunto, sendo uma carne mais firme e com menos gordura. Além disso, o ponto certo da carne e os temperos utilizados na preparação fazem total diferença no sabor.
Segue uma receita deliciosa para você preparar em casa!
Ingredientes:
- 1kg de pernil suíno
- 9 batatas descascadas
- 50g de bacon
- 3 dentes de alho triturados
- 2 colheres de sopa de molho shoyu
- 1/2 xícara de chá de mostarda
- 150ml de vinho branco seco
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno na temperatura de 220ºC.
- Pegue o pernil e comece furando para penetrar bem o tempero da carne. Adicione o alho, a mostarda, o molho shoyu e o vinho branco seco.
- Misture bem todo os temperos e passe em toda a carne, abra os furos que você fez no início e jogue o tempero dentro dos furos.
- Coloque o bacon em todos os furos, empurrando bem para que entre na carne.
- Cubra com o papel alumínio e coloque no forno que já deve estar com a temperatura ideal, por cerca de 30 minutos.
- Passado os 30 minutos, retire o papel alumínio e coloque as batatas e leve ao forno novamente por 1 hora.
- Vire o lado da carne e das batatas a cada 30 minutos para que fique bem cozido e dourado os dois lados.
- E está pronto seu pernil delicioso.