Esse bolinho se destaca por ser crocante por fora e simultaneamente pela textura mais macia da parte de dentro.
Ingredientes:
- 1 colher de sal
- 400g de batatas cortadas sem casca
- 1 xícara de bacon cozido e picado
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- 1 xícara de parmesão
- 1 colher de leite
- 1 colherinha de sal
- 1 colherinha de pimenta
- 230g de muçarela em tiras
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 5 ovos
- 2 xícaras de farinha de rosca
- Cebolinha picada (a gosto)
Modo de preparo:
- Frite o bacon até ficar bem crocante, reserve a gordura do bacon.
- Descasque e cozinhe as batatas até ficarem bem cozidas, escorra a água e amasse as batatas até não sobrar nenhum pedacinho inteiro.
- Misture na batata amassada o queijo ralado, a cebolinha picada, sal e pimenta-do-reino. Misture bem até formar uma massa.
- Faça pequenas bolinhas com as mãos, empane no ovo e na farinha de rosca, ou somente na farinha se preferir.
- Frite em óleo bem quente. Deixe o óleo escorrer em um papel toalha e sirva.
Caso ainda haja dúvidas sobre a forma de preparar os bolinhos, assista o passo-a-passo do vídeo abaixo.