Junto com a geladeira, forno convencional e liquidificador, agora é considerado um aparelho essencial nas cozinhas profissionais e amadoras de todo o mundo.
Como o micro-ondas funciona?
Essencialmente, os micro-ondas cozinham produzindo ondas eletromagnéticas que forçam moléculas de água polarizadas dentro do alimento a oscilar (vibrar).
Imagine moléculas de água como captadores interagindo com as ondas geradas pelo micro-ondas, tipo uma antena de rádio captando ondas de rádio por aí.
Quanto mais água há no alimento, maior a eficácia na captação dessas micro-ondas. E isso transforma o micro-ondas em uma excelente ferramenta para cozinhar com líquidos! Porcelanas, vidros convencionais e louças são recomendados para o aquecimento rápido, visto que, mesmo absorvendo as ondas, eles perdem o calor rapidamente.
Se o preparo da receita pedir cozimento, prefira os vidros refratários e cerâmicas vitrificadas. Eles mantém a energia do aquecimento dentro deles, fazendo com que o prato fique quente por mais tempo.
O que muita gente não sabe é que nem tudo pode ser aquecido nessa maravilha moderna.
Então, para evitar que você acabe tornando sua cozinha um ambiente perigoso, preste atenção nos itens (alimentos e recipientes) que jamais devem ser colocados dentro do micro-ondas:
Então, para evitar que você acabe tornando sua cozinha um ambiente perigoso, preste atenção nos itens (alimentos e recipientes) que jamais devem ser colocados dentro do micro-ondas: