Coisas que NUNCA devem ser colocadas no MICRO-ONDAS!

fogo microondas

Todos nós sabemos que um micro-ondas pode salvar a sua vida em diversos momentos. Com ele nós podemos preparar e esquentar diversos tipos de comida, aquecer bebidas e o melhor de tudo, sem fazer sujeira.

Junto com a geladeira, forno convencional e liquidificador, agora é considerado um aparelho essencial nas cozinhas profissionais e amadoras de todo o mundo.

Como o micro-ondas funciona?

Essencialmente, os micro-ondas cozinham produzindo ondas eletromagnéticas que forçam moléculas de água polarizadas dentro do alimento a oscilar (vibrar).
Imagine moléculas de água como captadores interagindo com as ondas geradas pelo micro-ondas, tipo uma antena de rádio captando ondas de rádio por aí.

Quanto mais água há no alimento, maior a eficácia na captação dessas micro-ondas. E isso transforma o micro-ondas em uma excelente ferramenta para cozinhar com líquidos! 
Porcelanas, vidros convencionais e louças são recomendados para o aquecimento rápido, visto que, mesmo absorvendo as ondas, eles perdem o calor rapidamente. 

Se o preparo da receita pedir cozimento, prefira os vidros refratários e cerâmicas vitrificadas. Eles mantém a energia do aquecimento dentro deles, fazendo com que o prato fique quente por mais tempo.

O que muita gente não sabe é que nem tudo pode ser aquecido nessa maravilha moderna. 
Então, para evitar que você acabe tornando sua cozinha um ambiente perigoso, preste atenção nos itens (alimentos e recipientes) que jamais devem ser colocados dentro do micro-ondas:


Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem