Prato de origem Pernambucana que a muitos anos ganhou o Nordeste e recentemente invadiu todo o Brasil é preparado com base na goma de mandioca.
A tapioca é feita jogando-se na frigideira a goma de mandioca com a ajuda de uma peneira ou espalhando com uma colher. Quando aquecida a goma, os "grãos" se juntam formando um disco de massa meio seca e um pouco elástica ao morder ou cortar. Depois disso, o disco é recheado à gosto do freguês.
- 1 xícara de goma de tapioca
- 1 banana cortada em rodelas
- 2 colheres (sopa) de chocolate amargo derretido
- Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio e espere esquentar bem.
- Despeje a goma na frigideira e espalhe para formar um disco (quanto mais espalhar, mais fina a massa).
- Quando você notar que a tapioca já formou um disco sólido, vire do outro lado.
- Doure o outro lado.
- Passe para um prato e coloque a banana e o chocolate por cima.
- Dobre e sirva a seguir.
Se ainda restaram dúvidas de como fazer a tapioca, assista o vídeo abaixo com o passo-a-passo.