Tapioca de Banana com Chocolate - Receita e como fazer!


Aprenda como fazer uma deliciosa tapioca de banana com chocolate. Saiba quais os ingredientes necessários e veja o modo de preparo.

Prato de origem Pernambucana que a muitos anos ganhou o Nordeste e recentemente invadiu todo o Brasil é preparado com base na goma de mandioca.

A tapioca é feita jogando-se na frigideira a goma de mandioca com a ajuda de uma peneira ou espalhando com uma colher. Quando aquecida a goma, os "grãos" se juntam formando um disco de massa meio seca e um pouco elástica ao morder ou cortar. Depois disso, o disco é recheado à gosto do freguês.


Ingredientes
  • 1 xícara de goma de tapioca
  • 1 banana cortada em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de chocolate amargo derretido
Modo de Preparo
  • Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio e espere esquentar bem. 
  • Despeje a goma na frigideira e espalhe para formar um disco (quanto mais espalhar, mais fina a massa).
  • Quando você notar que a tapioca já formou um disco sólido, vire do outro lado. 
  • Doure o outro lado. 
  • Passe para um prato e coloque a banana e o chocolate por cima. 
  • Dobre e sirva a seguir.
Se ainda restaram dúvidas de como fazer a tapioca, assista o vídeo abaixo com o passo-a-passo.

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem