10 receitas rápidas e fáceis com OVO - Aprenda como fazer!


O ovo já foi considerado prejudicial para saúde quando consumido em excesso, mas atualmente, estudos apontam que ele oferece muitos benefícios e pode fazer bem à saúde, principalmente se aliado a um estilo de vida saudável, contribuindo para a saúde do coração, da memória, do combate à diabete e até na perda de peso.

O ovo faz bem para a memória porque a gema é uma das principais fontes de colina, um componente do neurotransmissor chamado acetilcolina, responsável pela regulação de diversas atividades neurológicas, que incluem o movimento a estimulação da contração muscular e a coordenação motora.

Rico em proteínas, o ovo é também um alimento repleto de outros nutrientes. Excelente fonte de vitaminas A, B, D e E, ajuda a manter uma boa saúde dos olhos, da pele e dos ossos. Possui sais minerais como Ferro, Zinco, Fósforo, Potássio, Manganês e Selênio. 

O consumo regular desse alimento também ajuda na prevenção de coágulos sanguíneos, evitando ataques cardíacos e AVCs (acidente vascular cerebral), provando assim que o ovo não é um inimigo do sistema cardiovascular. É essencial na dieta de crianças, já que seu alto nível de nutrientes ajuda o desenvolvimento do organismo. Para idosos, devido aos níveis baixos de acetilcolina, também é importante o seu consumo.

Quais as receitas você aprenderá nesse vídeo:
  1. OVO POCHÊ;
  2. OMELETE;
  3. PÃO DE QUEIJO FAKE;
  4. OVO GOURMET;
  5. BOLOVO DE BANANA;
  6. OVO MEXIDO OU OVOJÃO;
  7. GOROROBA SAUDÁVEL;
  8. OVO BURGUER;
  9. RABANADA DE OVO;
  10. ROLINHOS DE OVO.

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