O ovo faz bem para a memória porque a gema é uma das principais fontes de colina, um componente do neurotransmissor chamado acetilcolina, responsável pela regulação de diversas atividades neurológicas, que incluem o movimento a estimulação da contração muscular e a coordenação motora.
Rico em proteínas, o ovo é também um alimento repleto de outros nutrientes. Excelente fonte de vitaminas A, B, D e E, ajuda a manter uma boa saúde dos olhos, da pele e dos ossos. Possui sais minerais como Ferro, Zinco, Fósforo, Potássio, Manganês e Selênio.
O consumo regular desse alimento também ajuda na prevenção de coágulos sanguíneos, evitando ataques cardíacos e AVCs (acidente vascular cerebral), provando assim que o ovo não é um inimigo do sistema cardiovascular. É essencial na dieta de crianças, já que seu alto nível de nutrientes ajuda o desenvolvimento do organismo. Para idosos, devido aos níveis baixos de acetilcolina, também é importante o seu consumo.
Quais as receitas você aprenderá nesse vídeo:
- OVO POCHÊ;
- OMELETE;
- PÃO DE QUEIJO FAKE;
- OVO GOURMET;
- BOLOVO DE BANANA;
- OVO MEXIDO OU OVOJÃO;
- GOROROBA SAUDÁVEL;
- OVO BURGUER;
- RABANADA DE OVO;
- ROLINHOS DE OVO.
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