Paleta, acém e costela desossada são as carnes que mais gosto para fazer essa receita, mas você pode usar a carne da sua preferência cortada em pedaços grandes e claro, adicionar os temperos que mais gostar.
Vamos te passar a receita e como fazer esse prato caseiro, que deixa todos com água na boca.
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 cebola grande picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 cenoura pequena picada em cubos bem pequenos;
- 500g de carne cortada em cubos grandes;
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate (ou 1 tomate sem semente picado);
- 1 colher (chá) de páprica defumada;
- 2 colheres (sopa) de shoyu;
- sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 400ml de água em temperatura ambiente;
- 2 batatas médias sem casca picada em cubos médios;
- Salsinha para polvilhar no final.
Modo de fazer:
- Para começar faça um refogado, com a cebola, quando a cebola murchar coloque o caldo de carne.
- Acrescente a cenoura cortada em cubos, junte a carne cortada em pedaço, só para ela perder os aspecto de crua não precisa deixar ela dourar.
- Junte 1 colher de sopa de extrato de tomate, uma colher de chá de páprica, 2 colheres de sopa de shoyu, sal, pimenta do reino a gosto e 250 ml de água.
- Tampe a panela e deixe pegar pressão, depois que pegar pressão, abaixe o fogo, deixe cozinhar por 20 minutos, após o cozimento deixe sair toda a pressão e abra a panela.
- Acrescente 2 batatas picadas em cubos médios e mais 150 ml de água, tampe a panela e coloque no fogo por mais 10 minutos e depois é só servir.
Abaixo segue o vídeo ensinando como fazer.