Bolinho de Chuva Assado - Aprenda como fazer | Receita!


O bolinho de chuva é uma comida típica tanto em Portugal como no Brasil. Ele é feito de farinha de trigo, ovos, leite e fermento químico ou bicarbonato de sódio. Os bolinhos são fritos em óleo quente e polvilhados com canela e açúcar.

No entanto, você sabia que existe uma versão desse bolinho que é assado no forno? Isso mesmo, sem óleo, sem fritura, sem gordura. 
Veja logo abaixo como preparar essa receita deliciosa.

Ingredientes:
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1/2 xícara de chá de leite;
  • 1 xícara de farinha de trigo (ou até dar o ponto);
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • Canela á gosto;
  • Banana para rechear também á gosto.
Esses ingredientes renderão poucos bolinhos, se você quiser fazer em maior quantidade, basta aumentar cada item na proporção correspondente.

Modo de preparo:
  1. Pegue uma tigela e misture a farinha de trigo, o leite, o ovo, o açúcar, o fermento e a canela;
  2. Mexa bastante até ficar uma massa bem homogênea;
  3. Agora, separe a massa em pequenos potinhos (pode ser forminhas de cupcake);
  4. Coloque as bananas em cima (opcional);
  5. Leve ao forno em 180 graus por cerca de 35 minutos.
Caso você tenha ficado com alguma dúvida, assista o vídeo abaixo que mostra o passo-a-passo dessa receita de bolinho de chuva assado.

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem