CHURRASCO na panela de pressão - Passo-a-passo de como fazer!


Está com vontade comer um churrasco, mas não tem churrasqueira? 
Temos uma dica para você que não tem churrasqueira, mas está com vontade de comer churrasco. A receita de churrasco na panela de pressão é muito simples.

Você sabia?

A panela de pressão foi inventadas pelo francês Denis Papin, a antiga "Marmita de Papin"- são providas de tampas que vedam hermeticamente o seu interior e de válvulas para que escape o vapor e permita a utilização segura. Normalmente existe uma válvula para controle da pressão e uma válvula de segurança, que se rompe abaixo da pressão máxima que a panela suporta. 

Cuidado que devemos tomar com a panela de pressão:

Quando a panela começar a soltar vapor, abaixe o fogo. 

A temperatura da água não vai mais aumentar. Fique atento ao ruído da panela. 
Se ele for interrompido de repente, desligue-a e espere esfriar. 
Não abra a panela sem que todo o vapor tenha saído.

A panela de pressão ajuda muito a gente quando queremos adaptar algumas receitas, como o churrasco na panela de pressão.


Ingredientes:

  • 1 kg de carne da sua preferencia
  • Linguiça toscana
  • Tempero a gosto
  • 1 porção de carvão
  • 1 pedaço de papel alumínio
Modo de preparo:
  1. Pegue o papel alumínio e coloca a porção de carvão que dê para vedar o fundo da panela embrulha com cuidado para não romper o papel. 
  2. Coloque no fundo da panela o embrulho.
  3. Fure a linguiça com um garfo pra quando ela estiver cozinhando soltar água e ajudar a dar o gosto na carne.
  4. Tempere bem a carne com o sal grosso. 
  5. Depois coloque a linguiça e a carne na panela, tampe e coloque no fogo alto.
  6. Quando pegar pressão abaixe o fogo.
  7. Deixe cozinhar por 20 minutos, desligue o fogo e deixe sair toda pressão.
  8. Está pronto, se preferir a carne mais douradinha, deixe cozinhar uns 25 minutos.
Se ainda está com dúvidas, assista o vídeo abaixo:

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