Dicas de como escolher FRUTAS - Saiba como não ERRAR!


Cada vez mais nos certificamos que ter uma alimentação saudável faz toda a diferença na vida de uma pessoa e que incluir na alimentação frutas e verduras é essencial.

Mas com a correria nos dias de hoje, não temos muito tempo para escolher as frutas, por muitas vezes acabamos comprando as que nos atrai mais e ao chegar em casa vimos que nem sempre elas são tão gostosas quanto bonitas.

Vamos tentar tirar suas duvidas referentes a algumas frutas e como saber se estão deliciosas ou não:

Abacaxi


  • O aroma do abacaxi não pode estar muito forte, pois é um sinal de que a fruta está madura demais, e provavelmente já começou a fermentar.

  • Se, após apertar a casca, ficar uma marca, é porque a fruta já passou do ponto. Se a casca estiver verde, não quer dizer necessariamente que a fruta ainda está ruim para ser consumida. Por isso, na hora de escolher um abacaxi, garanta que a cor da casca seja uniforme, sem manchas escuras.

  • As folhas de um abacaxi maduro perfeito são verdes e levemente murchas nas pontas. Quando totalmente verdes, as folhas indicam que o abacaxi foi colhido cedo demais.

Laranja-natal


 Outra fruta difícil de encontrar e que, por isso, deve ser selecionada com cuidado.

  • A cor da laranja-natal pode ser amarela, verde ou laranja, dependendo do tipo. A casca de cor irregular indica que agentes químicos foram usados na produção, mas não tem a ver com o nível de amadurecimento da fruta.

  • A laranja-natal deve ser dura ao toque, o que garante a suculência da fruta.

  • A forma desta fruta pode ser as mais variadas: redonda ou parecido com uma pera, dependendo da espécie.

Manga


  • Mangas podem ser amarelas, verdes ou avermelhadas: isso não é um indicador de amadurecimento, e sim de peculiaridades de espécies. Além disso, em alguns tipos de mangas, tanto as frutas verdes quanto as maduras têm a mesma cor. Não se assuste caso haja manchas escuras na casca, pois elas garantem que a manga está madura.

  • Mangas duras ao toque ainda não devem ser consumidas. As frutas maduras são sempre macias, sem exageros. Se a casca soltar ao simples toque, é porque a fruta já começou a fermentar.

  • As mangas maduras têm um aroma adocicado. Perto do caule, o cheio deve lembrar o de madeira.

Romãs




    • Uma fruta difícil de encontrar em feiras, por exemplo. Por isso, mesmo, tem de ser muito bem escolhida;

    • A cor da casca deve ser vermelha ou vermelha escura, sem manchas.

    • Uma romã madura é sempre mais pesada que a verde. Por isso, entre duas frutas do mesmo tamanho, prefira a mais pesada.

    • Uma romã deve ser firme ao toque, nunca macia: este pode ser um sinal de que a fruta estava congelada .

    • O "bico" da romã não pode estar verde.



      Mamão





        • O primeiro sinal de um mamão maduro é sua cor amarela ou alaranjada. Mamões verdes não são bons para o consumo, mas curiosamente, certos pratos da cozinha asiática usam justamente mamão verde.

        • Quando está maduro, o mamão tem uma cor homogênea. Mas se, independentemente da cor, o mamão estiver duro ao toque, é porque não está maduro.

        • Pequenos pontos escuros não afetam o sabor do mamão, mas manchas grandes indicam que a fruta está começando a apodrecer.


          Maracujá





            • A casca enrugada é o principal indicador do amadurecimento do maracujá. Casca lisa quer dizer que a fruta ainda não está apta para o consumo. Mas se seu plano for comer a fruto depois de alguns dias, os de casca lisa são as melhores opções.

            • A cor do maracujá maduro deve ficar entre o roxo e o amarelo, dependendo da espécie. A casca verde é sinal de que a fruta foi colhida antes de estar madura.

            • O maracujá deve ser suficientemente pesado: o peso de uma fruta madura com um diâmetro de 8 cm é de aproximadamente 50 g.


              Feijoa (ou goiaba serrana ou goiaba do mato)





                • Se você encontrar esta fruta de sabor adocicado nos mercados e quiser provar, fique atento aos seguintes detalhes:

                • Na hora de escolher feijoas, preste atenção ao tamanho: quanto maior a fruto, melhor seu sabor.

                • Uma fruta madura deve ter um aroma doce, parecido ao do abacaxi.

                • Não compre frutas duras, pois isto é um sinal de que elas ainda não chegaram ao nível de amadurecimento necessário.


                  Abacate





                    • A casca de um abacate maduro pode ser tanto marrom quanto verde intenso, dependendo de sua espécie.

                    • Se você sacudir um abacate maduro, ouvirá a semente balançando.

                    • Ao pressionar um abacate maduro, sempre fica uma marca na casca. Mas se o abacate não voltar a sua forma inicial, é porque já está maduro demais.


                      Marmelo





                        • A cor do marmelo maduro deve se amarelo, sem manchas verdes.

                        • As frutas maduras são bastante firmes ao toque. Mas se estiverem excessivamente duras, não estão maduras.

                        • O aroma forte é sinal de amadurecimento.

                        • A casca do marmelo não pode ter nenhuma imperfeição, do contrário quer dizer que a fruta está passada.

                        • O marmelo pode ser redondo ou no formato de pera, dependendo da espécie.

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