Receita de Estrogonofe de Camarão - Aprenda como fazer!



Estrogonofe (em russo строганов, stroganov) é um prato originário da culinária da Rússia composto de cubos de carne bovina, servidos num molho de creme de leite. 

Desde suas origens no século XIX, o prato popularizou-se em muitos países europeus, norte-americanos e no Brasil, sempre com variações consideráveis da receita original, em 1912 adicionou cebolas, e extrato de tomate sendo servida também com batatas-palito, que são consideradas uma tradicional "decoração" para comida na Russia.

Atualmente, o estrogonofe é preparado também com carnes de frango e camarão, recebe molhos com requeijão ou leite de coco e é comumente acompanhado por arroz e batata palha. O sucesso do prato é tamanho que, junto com a lasanha e o filé à parmegiana, tornou-se um dos dez mais vendidos no mundo.

Abaixo segue receita de Estrogonofe de camarão e seu modo de preparo:

Ingredientes:
  • 1 Quilo de camarão limpo
  • 150 Gramas de cogumelos
  • 1 Caixas de creme de leite
  • 1 Colher de óleo
  • 3 Dentes de alho
  • Sal à gosto
  • Coentro a gosto
  • Pimenta do reino
  • Ketchup a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo:

  1. Limpe muito bem o camarão e retire toda a casca, em seguida, lave-os com água e limão.
  2. Na panela coloque o óleo e alho deixe dourar.
  3. Junte o camarão, tempere com sal e pimenta.
  4. Deixe cozinhar em fogo médio, depois de cozido, coloque o cogumelo.
  5. Deixe por aproximadamente por 5 minutos e acrescente o creme de leite.
  6. Depois coloque a salsinha, o coentro, abaixe o fogo e por ultimo coloque o ketchup.
  7. Pronto: Se preferir sirva com arroz com couve-flor, batata palha e salada de ovo cozido.
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