Receita de CARNE DE PANELA fácil e rápida - Aprenda como fazer!


Poucas receitas são tão consagradas quanto a carne de panela. Curinga das donas de casa, não dá muito trabalho e fica macia, cheia de sabor. Combina com arroz soltinho, farofa, ovo frito, polenta, purê, batata assada ou frita.

Quando ouço “comida caseira” é na carne de panela que eu penso, acho que é o prato que mais representa essa expressão. 

Paleta, acém e costela desossada são as carnes que mais gosto para fazer essa receita, mas você pode usar a carne da sua preferência cortada em pedaços grandes e claro, adicionar os temperos que mais gostar.

Vamos te passar a receita e como fazer esse prato caseiro, que deixa todos com água na boca.

Ingredientes:
  •  2 colheres (sopa) de azeite;
  •  1 cebola grande picada;
  •  3 dentes de alho picados;
  •  1 cenoura pequena picada em cubos bem pequenos;
  •  500g de carne cortada em cubos grandes;
  •  1 colher (sopa) de extrato de tomate (ou 1 tomate sem semente picado);
  •  1 colher (chá) de páprica defumada;
  •  2 colheres (sopa) de shoyu;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto;
  •  400ml de água em temperatura ambiente;
  •  2 batatas médias sem casca picada em cubos médios;
  •  Salsinha para polvilhar no final.
Modo de fazer:
  1. Para começar faça um refogado, com a cebola, quando a cebola murchar coloque o caldo de carne.
  2. Acrescente a cenoura cortada em cubos, junte a carne cortada em pedaço, só para ela perder os aspecto de crua não precisa deixar ela dourar.
  3. Junte 1 colher de sopa de extrato de tomate, uma colher de chá de páprica, 2 colheres de sopa de shoyu, sal, pimenta do reino a gosto e 250 ml de água.
  4. Tampe a panela e deixe pegar pressão, depois que pegar pressão, abaixe o fogo, deixe cozinhar por 20 minutos, após o cozimento deixe sair toda a pressão e abra a panela.
  5. Acrescente 2 batatas picadas em cubos médios e mais 150 ml de água, tampe a panela e coloque no fogo por mais 10 minutos e depois é só servir.
Abaixo segue o vídeo ensinando como fazer.

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