Um dos principais ingredientes de pão é o fermento. A ele é dado o poder de conferir volume, sabor e valores nutricionais ao produto. O fermento passa por vários processos na sua produção, graças a ele, podemos provar alimentos macios, de digestão fácil e sabor agradável.
Quando é adicionado à massa, ocorrem vários processos (químicos ou biológicos), que acabam produzindo compostos gasosos.
Esses gases expandem a massa dos pães e bolos e dão origem a pequenos buracos, que a torna macia.
Essa é a função do fermento em pó, porém se o mesmo está com a validade vencida, ele não consegue fazer essa função corretamente, deixando os bolos e pães duros e sem inchar.
Se você tiver uma latinha de fermento em pó que venceu e não pode mais ser utilizado em bolos, não jogue fora pois o mesmo ainda tem serventia, veja qual a utilidade do fermento em pó vencido:
Produtos:
- 5 colheres de sopa de fermento em pó
- 1 litro de água
Como fazer:
- Misture 5 colheres de sopa de fermento em pó vencido com 1 litro de água.
- Ensope uma bucha e esfregue o local.
- Agite a mistura sempre que for ensopar a bucha, e o seu banheiro e cozinha vão agradecer.
- A pia do banheiro fica limpinha e todo o material de inox que você tiver no banheiro também.
- Nunca mais você vai jogar fermento vencido no lixo.
Abaixo tem o vídeo mostrando a eficacia de usar o fermento em pó vencido:
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