Dobradinha também conhecida como bucho, é uma das mais antigas receitas brasileiras, tradicional em varias regiões, muitos a adoram e outros nem se quer pensam em comer essa comida por ela ser parte do estomago do boi.
A dobradinha pode ser feita ensopada, colocar no feijão, fazer petisco e até mesmo a milanesa, ela é uma ótima fonte de proteína, rica em potássio, fosforo e sódio.
Vamos te ensinar como fazer essa deliciosa receita:
Ingredientes:
- Dobradinha
- 1 Colher alho
- 1 Colher de colorau
- Sal a gosto
- 1 Sazon
- Tempero verde a gosto
- 1 Cebola
- 1 Tomate
- 1 Colher de molho de tomate
- Limpe bem o bucho, tire todo o sebo que tem nele.
- Depois pique em quadrados ou tiras, como preferir.
- Coloque em uma panela, cubra de água e deixe ele aferventar por uns 10 minutos aproximadamente, depois retire do fogo e lave bem ele.
- Após lavar bem o bucho, coloque o alho para fritar em uma panela de pressão, quando o alho estiver dourado, coloque o colorau e mexa bem para misturar os dois.
- Coloque o bucho na panela de pressão, misture bem para pegar bem o alho e o colorau nele.
- Depois coloque o sal, o sazon e o tempero verde, mexer bem para pegar bem o tempero no bucho.
- Cubra com água e feche a panela, depois que pegar pressão conta 30 minutos e pode desligar o fogo.
- Como eu gosto do molho bem grosso, eu acrescento, 1 colher de molho de tomate, 1 cebola, 1 tomate e coloco para cozinhar por aproximadamente 10 minutos sem tapar a panela pois não precisa pegar pressão.
- Passado esse tempo, desligue o fogo, coloque o bucho ensopado em uma travessa e coloque tempero verde por cima.
- Está pronta a nossa receita de dobradinha ensopada.
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Carne