Veja como fazer língua bovina ensopada

 

A língua bovina quando bem preparada pode ser um prato bem saboroso, apesar de ser desprezada por algumas pessoas e ser considerada uma iguaria.

É uma receita que dependendo da forma que é feita e cozida adequadamente pode ficar bem macia ao ponto de chegar a "derreter" na boca.

Então vamos te ensinar como preparar essa delícia! Vem conferir:

Ingredientes:

  • 2 línguas 
  • sal a gosto
  • óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 alho triturado
  • pimenta preta moída
  • 1 cs de manteiga 
  • 1 tomate picado 
Modo de preparo:
  1. Começamos colocando o óleo na panela para fritar a língua, depois que o óleo estiver bem quente pode adicionar a língua 
  2. Colocar uma colher de manteiga, sal, metade da cebola, alho e a pimenta preta, deixar fritar um pouco e virar o lado
  3. Acrescentamos meio copo de água e depois o outro meio copo 
  4. Tampar a panela e deixar cozinhar 10 minutos após pegar a pressão 
  5. Assim que abrir a panela dar uma viradinha na língua e colocar a outra metade da cebola, acrescentamos um tomate picado para engrossar o molho 
  6. Assim que o molho estiver bem encorpado pode tirar a língua e fatiar
  7. Voltar com a língua já fatiada na panela com o molho para pegar bem o gosto
  8. Deixar no molho mais uns 5 minutinhos e está pronta nossa receita.

Gente, essa língua fica uma delícia, bem saborosa e bem temperadinha! Veja também nossa receita no youtube!


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