Tainha Espalmada Na Churrasqueira

Tainha na churrasqueira

A tainha, um dos principais peixes do litoral gaúcho, ela é rica em proteína, cálcio e ômega 3 e é também a protagonista dessa deliciosa receita, tainha espalmada.

Vamos te ensinar a fazer:

Ingredientes:

  • 1 Tainha
  • 1 Cebola
  • 1 Tomate
  • 1 Pimentão verde
  • Sal a gosta
  • Vinagre

Modo de preparo:

  1. Começamos limpando a tainha, retiramos a cabeça, depois abrimos ela pelas costas passando a faca bem rente a espinha.
  2. Não precisa tirar as escamas pois vamos assar a tainha com a parte da escamas para baixo então não tem necessidade de tirar as escamas
  3. Depois de cortar ela até o final, abrimos, tiramos toda a gordura, os miúdos e deixamos ela bem limpa.
  4. Pode tirar toda a espinha da tainha (passando novamente a faca rente a espinha) para que o tempero pegue bem na tainha.
  5. Temperamos a tainha com o sal, preparamos um vinagrete com a cebola, o tomate e o pimentão.
  6. Levamos a tainha aberta para a churrasqueira, colocamos o vinagrete pro cima da tainha e deixamos assar por aproximadamente 1 hora.
  7. Passado esse tempo a nossa tainha está pronta para ser servida
  8. Essa tainha fica muito saborosa, fica suculenta e bem temperada.

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem