Como fazer um delicioso filé de peixe sem espinha

Filé de peixe sem espinha

Você que gosta de comer um delicioso peixe fresquinho, saboroso e sequinho mas perde bastante tempo tirando a espinha, nós temos a solução: hoje vamos te ensinar como tirar a espinha do peixe e deixar ele bem parecido com filé. 

Muitas pessoas deixam de comer peixe pelo trabalho que dá para retirar a espinha, para não sujar as mãos ou até mesmo para não ficar com cheiro forte de peixe.

Os pais na maioria das vezes evitam de dar peixe para as crianças por ter medo que elas se engasguem mas sabemos que consumir carne de peixe é muito saudável tanto para as crianças quanto para os adultos.

Carne de peixe possui alta proporção de gordura saldáveis; Vários tipos de pescado são fonte de ômega 3 (atum, pintado, sardinha, arenque, anchova, tainha, bacalhau e truta); O ômega 3 auxilia na manutenção de níveis adequado do triglicerídeos.

Então é muito importante para a nossa saúde incluir peixe nas nossas refeições. 

Hoje vamos te mostrar como fazer da posta de peixe, um delicioso filé, vamos deixar a pele e tirar somente a espinha, para você comer o peixe bem tranquilo, sem passar trabalho e sem medo de se engasgar com a espinha.

Vamos para a receita:

Ingredientes:

  • 2 Tainhas pequenas
  • Sal a gosto
  • Limão
  • Fubá médio (para empanar)

Modo de preparo:

  1. Compramos 2 tainhas pequenas, na peixaria mesmo eles já limparam e fizeram em postas.
  2. Para começar a tirar a espinha, colocamos a faca bem renti a espinha e passamos a faca até o final da peça.
  3. Viramos o lado e repetimos esse mesmo processo para soltar toda a espinha da posta, depois tire a espinha e jogue no lixo.
  4. Você pode notar que fica somente a carne do peixe e que fica tipo filezinho.
  5. Tome bastante cuidado para não se cortar ou tirar muita carne do peixe, a nossa intenção é retirar somente a espinha.
  6. Feito isso em todas as postas, tempere com limão e sal, vire o lado da posta para que fique bem temperado e pegue tempero em todo peixe.
  7. Depois passe a peça no fubá médio para empanar, faça esse mesmo processo no dois lados.
  8. Quando o peixe já estiver empanado pode colocar pra fritar no óleo já quente e no fogo baixo para fritar bem por dentro também.
  9. A hora que estiver dourado, pode virar e fritar do outro lado quando os dois lados estiverem dourados, pode tirar.
  10. Espere esfriar um pouco e pode comer a vontade sem medo de se engasgar e sem passar trabalho.
  11. Está pronto nosso delicioso filé de peixe sem espinha.

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