A nossa receita de empadão cremoso com catupiry é com aquela famosa massa "podre", que derrete na boca e fica sensacional com catupiry pois não deixa o empadão seco. Além de ser muito deliciosa, é uma receita que não vai muitos ingredientes, e muito fácil de fazer. Usamos apenas três ingredientes na massa e acreditem ficou boa demais, é ideal para fazer empada, empadinhas para vender ou até mesmo para a família.
Agora, sem mais conversa, vamos logo para a receita!
Ingredientes da massa:
- 900g de trigo
- 500g de margarina com sal ou manteiga
- 1 gema de ovo
Modo de preparo:
- Pegar um marinex, despejar quase todo o trigo (de 1kg) e a margarina (ou manteiga) com sal, e misturar bem
- Colocar a mão na massa, literalmente, e misturar bem, pois no inicio ela gruda bastante na mão mas depois começa a desgrudar
- Amassar bem a massa já na bancada como se fosse um pão
- Assim que começar a soltar da mão é o ponto certo da massa
Ingredientes do recheio:
- Usamos 2kg de frango (filézinho sassami)
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 2 tomates
- Sal a gosto
- Requeijão cremoso
Modo de preparo do empadão:
- Em um marinex coloque a massa do empadão e forre bem todo o fundo e as laterais, pode ir moldando com a mão mesmo.
- Colocar todo o frango e por cima o requeijão cremoso
- Para fazer a tampa do empadão usamos aquele plástico para guardar alimentos. Colocar a massa dentro do plástico e ir modelando com a mão até ficar preenchido, usar um rolo para deixar a massa fina. Como o saco plástico é retangular vai ficar com o formato da marinex (uma super dica!).
- Com a ajuda de uma faca precisamos cortar com cuidado a parte de cima do saco plástico para colocarmos a tampa no empadão.
- Pegar a gema do ovo e pincelar por todo empadão.
- Colocar o empadão no forno em 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- Está pronto seu delicioso empadão, é só saborear.
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Este. Impadao fica delicioso gostei 🥰
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