Veja o que fazer com sobras de arroz

O arroz é um cereal popularmente usado em nosso país, conhecido por ser uma fonte de carboidratos, bom para quem precisa de energia para o dia a dia. Logo, é um alimento que dificilmente falta na mesa dos brasileiros, e por isso, muitas vezes não sabemos o que fazer com as sobras. Então, vamos te mostrar algumas opções de como reaproveitar os restos de arroz e fazer uma deliciosa comida. 

Bolinho de arroz simples

bolinho de arroz

Esta receita é bem prática e econômica, vamos aproveitar aquele arroz que geralmente sobra das refeições e fazer um maravilhoso bolinho, nada de jogar restos fora! Afinal, ninguém gosta de desperdício, não é mesmo? Então veja como é fácil preparar.

Ingredientes:

  • 02 xícaras de arroz cozido
  • 02 ovos 
  • Meia xícara de leite 
  • 01 cebola 
  • Tempero verde
  • Sal a gosto
  • Trigo até dar o ponto 

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, coloque as duas xícaras de arroz já cozido, juntas os ovos e os temperos (tempero verde e cebola).
  2. Misturar bem.
  3. Acrescentar o leite e misturar.
  4. Depois adicionar o trigo até dar o ponto para moldar os bolinhos (na receita os bolinhos foram moldados a mão). 
  5. Moldando os bolinhos é só fritar em óleo quente até que fiquem dourados, e está pronto. Muito fácil!

Bolinho de arroz recheado com calabresa e queijo

bolinho de arroz recheado com queijo e calabresa
Para este bolinho adicionamos na receita a calabresa e o queijo, fica muito saboroso. É o petisco ideal para servir aos amigos, podem fazer que será um sucesso! Vamos logo para a receita.

Ingredientes:

  • 1 xícara e meia de arroz cozido 
  • 1 ovo
  • Tempero verde
  • 01 calabresa ralada 
  • 05 colheres de amido de milho (maisena)
  • 150g de queijo mussarela ralado
  • 01 colher de fermento 
  • Cubinhos de queijo mussarela para o recheio 
  • Farinha de rosca 

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela coloque o arroz, o ovo, tempero verde, a calabresa ralada, queijo mussarela, o amido de milho e uma colher de fermento.
  2. Misture bem todos os ingredientes (pode ser com a mão mesmo), até que o bolinho fique com a consistência boa para moldar. 
  3. Espalhe um pouco da massa na mão, coloque um pedaço de queijo mussarela no meio e feche para formar uma bolinha. 
  4. Repita esse processo até que acabe a massa.
  5. Passar o bolinho no ovo e na farinha de rosca.
  6. Após só fritar em óleo bem quente, assim que estiver dourado é só virar para fritar bem os dois lados. E está pronto o nosso bolinho recheado!

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem