O arroz é um cereal popularmente usado em nosso país, conhecido por ser uma fonte de carboidratos, bom para quem precisa de energia para o dia a dia. Logo, é um alimento que dificilmente falta na mesa dos brasileiros, e por isso, muitas vezes não sabemos o que fazer com as sobras. Então, vamos te mostrar algumas opções de como reaproveitar os restos de arroz e fazer uma deliciosa comida.
Bolinho de arroz simples
Esta receita é bem prática e econômica, vamos aproveitar aquele arroz que geralmente sobra das refeições e fazer um maravilhoso bolinho, nada de jogar restos fora! Afinal, ninguém gosta de desperdício, não é mesmo? Então veja como é fácil preparar.
Ingredientes:
- 02 xícaras de arroz cozido
- 02 ovos
- Meia xícara de leite
- 01 cebola
- Tempero verde
- Sal a gosto
- Trigo até dar o ponto
Modo de preparo:
- Em um recipiente, coloque as duas xícaras de arroz já cozido, juntas os ovos e os temperos (tempero verde e cebola).
- Misturar bem.
- Acrescentar o leite e misturar.
- Depois adicionar o trigo até dar o ponto para moldar os bolinhos (na receita os bolinhos foram moldados a mão).
- Moldando os bolinhos é só fritar em óleo quente até que fiquem dourados, e está pronto. Muito fácil!
Bolinho de arroz recheado com calabresa e queijo
Para este bolinho adicionamos na receita a calabresa e o queijo, fica muito saboroso. É o petisco ideal para servir aos amigos, podem fazer que será um sucesso! Vamos logo para a receita.
Ingredientes:
- 1 xícara e meia de arroz cozido
- 1 ovo
- Tempero verde
- 01 calabresa ralada
- 05 colheres de amido de milho (maisena)
- 150g de queijo mussarela ralado
- 01 colher de fermento
- Cubinhos de queijo mussarela para o recheio
- Farinha de rosca
Modo de preparo:
- Em uma tigela coloque o arroz, o ovo, tempero verde, a calabresa ralada, queijo mussarela, o amido de milho e uma colher de fermento.
- Misture bem todos os ingredientes (pode ser com a mão mesmo), até que o bolinho fique com a consistência boa para moldar.
- Espalhe um pouco da massa na mão, coloque um pedaço de queijo mussarela no meio e feche para formar uma bolinha.
- Repita esse processo até que acabe a massa.
- Passar o bolinho no ovo e na farinha de rosca.
- Após só fritar em óleo bem quente, assim que estiver dourado é só virar para fritar bem os dois lados. E está pronto o nosso bolinho recheado!
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