Pernil suíno assado no forno suculento

pernil suino

Gosta de pernil suíno? Veja como assar no forno e deixar suculento, além de prático fica uma refeição deliciosa. Vale também combinar com farofa, purê de batata, arroz à grega, aqui recheamos o pernil com bacon e assamos batatas para acompanhar, ficou uma delícia. 

Quando for escolher sua carne o ideal é que esteja rosada, úmida e a gordura deve estar firme e branca. A nossa dica especial é que para o pernil ficar bem temperado o ideal é fazer furos na carne para que o tempero seja melhor absorvido. 

Por ser considerada uma das partes de carne nobre do porco, é a partir do pernil que se prepara o nosso famoso presunto, sendo uma carne mais firme e com menos gordura. Além disso, o ponto certo da carne e os temperos utilizados na preparação fazem total diferença no sabor. 

Segue uma receita deliciosa para você preparar em casa!

Ingredientes:

  • 1kg de pernil suíno 
  • 9 batatas descascadas
  • 50g de bacon 
  • 3 dentes de alho triturados
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu
  • 1/2 xícara de chá de mostarda 
  • 150ml de vinho branco seco 
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno na temperatura de 220ºC.
  2. Pegue o pernil e comece furando para penetrar bem o tempero da carne. Adicione o alho, a mostarda, o molho shoyu e o vinho branco seco.
  3. Misture bem todo os temperos e passe em toda a carne, abra os furos que você fez no início e jogue o tempero dentro dos furos. 
  4. Coloque o bacon em todos os furos, empurrando bem para que entre na carne. 
  5. Cubra com o papel alumínio e coloque no forno que já deve estar com a temperatura ideal, por cerca de 30 minutos. 
  6. Passado os 30 minutos, retire o papel alumínio e coloque as batatas e leve ao forno novamente por 1 hora. 
  7. Vire o lado da carne e das batatas a cada 30 minutos para que fique bem cozido e dourado os dois lados.    
  8. E está pronto seu pernil delicioso. 

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