Temos uma dica para você que não tem churrasqueira, mas está com vontade de comer churrasco. A receita de churrasco na panela de pressão é muito simples.
Você sabia?
A panela de pressão foi inventadas pelo francês Denis Papin, a antiga "Marmita de Papin"- são providas de tampas que vedam hermeticamente o seu interior e de válvulas para que escape o vapor e permita a utilização segura. Normalmente existe uma válvula para controle da pressão e uma válvula de segurança, que se rompe abaixo da pressão máxima que a panela suporta.
Quando a panela começar a soltar vapor, abaixe o fogo.
A temperatura da água não vai mais aumentar. Fique atento ao ruído da panela.
Se ele for interrompido de repente, desligue-a e espere esfriar.
Não abra a panela sem que todo o vapor tenha saído.
A panela de pressão ajuda muito a gente quando queremos adaptar algumas receitas, como o churrasco na panela de pressão.
Ingredientes:
- 1 kg de carne da sua preferencia
- Linguiça toscana
- Tempero a gosto
- 1 porção de carvão
- 1 pedaço de papel alumínio
- Pegue o papel alumínio e coloca a porção de carvão que dê para vedar o fundo da panela embrulha com cuidado para não romper o papel.
- Coloque no fundo da panela o embrulho.
- Fure a linguiça com um garfo pra quando ela estiver cozinhando soltar água e ajudar a dar o gosto na carne.
- Tempere bem a carne com o sal grosso.
- Depois coloque a linguiça e a carne na panela, tampe e coloque no fogo alto.
- Quando pegar pressão abaixe o fogo.
- Deixe cozinhar por 20 minutos, desligue o fogo e deixe sair toda pressão.
- Está pronto, se preferir a carne mais douradinha, deixe cozinhar uns 25 minutos.
Se ainda está com dúvidas, assista o vídeo abaixo:
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Churrasco