Churrasco é um prato feito a base de carne assada sobre fogo ou brasas com a utilização de estacas de madeira ou metal (chamados de espetos), ou de grelhas.
A carne assada sempre foi uma refeição fácil de preparar, basta apenas ter uma estaca de madeira, uma faca afiada, sal grosso e um bom fogo.
Esse costume cruza regiões tornando-se assim um prato nacional, multiplicando as formas de preparo, o que gera entre os adeptos muitas discussão sobre o verdadeiro churrasco, como por exemplo a utilização de lenha ou carvão, de espeto ou grelha, temperado ou não, com sal grosso ou refinado, de gado, suÃno, aves ou frutos do mar.
O correto é afirmar que não existe formula exata, uma vez que cada região desenvolveu um tipo diferente de churrasco.
Quem é amante de um bom churrasco, vai gostar muito de aprender o segredo de como deixar carne de segunda como se fosse de churrascaria.
Sabe aquela carne deliciosa que é servida em churrascaria? Que chega a dar água na boca? Que fica muito macia e muito saborosa?
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Então, vamos te ensinar a fazer!
Ingredientes:
- 5 Bifes de carne de segunda
- 500 ml de água com gás
- 2 colher de sopa de manteiga
- Alecrim a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Molho de tomate
- Queijo mussarela
Modo de preparo:
- Em uma forma coloque os bifes, acrescento a água com gás, a manteiga, o alecrim, o sal e a pimenta, lembrando que o tempero é a gosto se você tiver algum outro tempero que goste, pode colocar também.
- Feito isso deixo descansando por 10 minutos.
- Passado os 10 minutos, coloque uma frigideira no fogo, pegue a manteiga que estava na forma com a carne e coloque na frigideira para derreter.
- Quando a manteiga já estiver derretida, acrescente a carne (essa é uma das técnicas que as churrascaria usam para deixar a carne macia e bem gostosa).
- Depois coloque mais um pouco de sal e pimenta do reino em cima da carne que já está na frigideira, deixe ela dourar, vire o lado e coloque o tempero no outro lado também.
- Conforme a carne vai fritando, vá regando a carne com a manteiga derretida.
- A hora que a carne estiver bem dourada nos dois lados, pode desligar o fogo.
- Acrescente em cima da carne, o molho de tomate, vire a carne para o molho de tomate pegar nos dois lados e coloque também o queijo mussarela.
- Feito isso coloque a frigideira no fogo novamente para derreter o queijo.
- Está pronta a nossa carne de churrascaria feita em casa.
Amei a dica,parabéns
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