Como fazer carne de segunda macia como de primeira

aprenda deixar carne de segunda como se fosse de churrascaria


Churrasco é um prato feito a base de carne assada sobre fogo ou brasas com a utilização de estacas de madeira ou metal (chamados de espetos), ou de grelhas.

A carne assada sempre foi uma refeição fácil de preparar, basta apenas ter uma estaca de madeira, uma faca afiada, sal grosso e um bom fogo.

Esse costume cruza regiões tornando-se assim um prato nacional, multiplicando as formas de preparo, o que gera entre os adeptos muitas discussão sobre o verdadeiro churrasco, como por exemplo a utilização de lenha ou carvão, de espeto ou grelha, temperado ou não, com sal grosso ou refinado, de gado, suíno, aves ou frutos do mar.

O correto é afirmar que não existe formula exata, uma vez que cada região desenvolveu um tipo diferente de churrasco.

Quem é amante de um bom churrasco, vai gostar muito de aprender o segredo de como deixar carne de segunda como se fosse de churrascaria. 

Sabe aquela carne deliciosa que é servida em churrascaria? Que chega a dar água na boca? Que fica muito macia e muito saborosa?

Então, vamos te ensinar a fazer!

Ingredientes:

  • 5 Bifes de carne de segunda
  • 500 ml de água com gás
  • 2 colher de sopa de manteiga
  • Alecrim a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Molho de tomate
  • Queijo mussarela

Modo de preparo:

  1. Em uma forma coloque os bifes, acrescento a água com gás, a manteiga, o alecrim, o sal e a pimenta, lembrando que o tempero é a gosto se você tiver algum outro tempero que goste, pode colocar também.
  2. Feito isso deixo descansando por 10 minutos.
  3. Passado os 10 minutos, coloque uma frigideira no fogo, pegue a manteiga que estava na forma com a carne e coloque na frigideira para derreter.
  4. Quando a manteiga já estiver derretida, acrescente a carne (essa é uma das técnicas que as churrascaria usam para deixar a carne macia e bem gostosa).
  5. Depois coloque mais um pouco de sal e pimenta do reino em cima da carne que já está na frigideira, deixe ela dourar, vire o lado e coloque o tempero no outro lado também.
  6. Conforme a carne vai fritando, vá regando a carne com a manteiga derretida.
  7. A hora que a carne estiver bem dourada nos dois lados, pode desligar o fogo.
  8. Acrescente em cima da carne, o molho de tomate, vire a carne para o molho de tomate pegar nos dois lados e coloque também o queijo mussarela.
  9. Feito isso coloque a frigideira no fogo novamente para derreter o queijo.
  10. Está pronta a nossa carne de churrascaria feita em casa.

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