Aprenda quais são os 5 alimentos que aumentam a nossa imunidade, auxiliam na defesa do nosso organismo, protegem nosso sistema defensivo, deixando os vírus e doenças do lado de fora e que nos mantem saudáveis evitando doenças como gripes e até mesmo o coronavírus.
Como todos sabem, passamos por uma pandemia a Covid 19.
O primeiro caso confirmado de uma pessoa com o novo coronavírus no Brasil, foi dia 26 de fevereiro de 2019. Desde então varias pessoas foram contaminadas com o vírus e até onde se sabe as pessoas mais afetadas foram aquelas que estavam com a imunidade baixas.
Não é porque a pandemia está mais controladas que vamos nos descuidar, devemos continuar protegendo o nosso sistema defensivo, deixando os vírus e as doenças bem longe da gente.
Por isso vamos te dizer 5 alimentos que aumentam a nossa imunidade e porque.
São eles:
- Alho e cebola
- Gengibre
- Beterraba
- Frutas cítricas
Cebola e alho
A cebola e o alho são ricos em vitaminas C e são antioxidantes que combatem as infecções e aumentam a defesa do nosso organismo. Além disso essa dupla possuem boas doses de vitamina do complexo B, importantes para diminuir o estresse e o desânimo. Sendo assim alimentos indispensáveis.
Veja também: Veja as dicas de como escolher as frutas na hora de comprar.
Gengibre
Um dos benefícios do gengibre é o seu incrível poder de combater infecções.
Além de ser rico em vitaminas C e B6, ajuda a tratar inflamações da garganta e auxilia na defesa do corpo. Por ser um maravilhoso anti-flamatório, ele consegue prevenir gripes e resfriados podendo ajudar até mesmo as doenças respiratórias.
Com as suas propriedades antioxidantes, o gengibre ajuda no fortalecimento do sistema imunológico.
Beterraba
A beterraba possui altas doses de fibras, potássio, cálcio, magnésio, tem ação anti-flamatória e ainda fortalece o sistema imunológico, pois contem vitamina C e zinco, composto que aumentam a produção das células de defesa do organismo.
Frutas cítricas
As frutas cítricas são as mais ricas em vitamina C, que além de serem antioxidantes contribui de modo significativo para o aumento da imunidade. A vitamina C também ajuda a absorver o ferro dos alimentos, aumentando as nossas defesas.
Então que tal um chá de limão com gengibre para se fortalecer contra o vírus?
Agora que você já sabe quais são 5 alimentos que aumentam a imunidade, passe a consumi-los e assim fique longe de várias doenças.