Aprenda como fazer panceta suína a pururuca na churrasqueira

Panceta pururuca brasa

A panceta suína é um corte saboroso retirado da barriga do porco. Sua principal diferença para o bacon, que também vem da barriga do porco, é que a panceta suína não é defumada por isso, possui um sabor mais leve.  

Você sabe qual é a diferença entre barriga e panceta? 

A diferença é a quantidade da carne: a panceta tem menos gordura e vai render um torresmo mais suculento e carnudo, enquanto a barriga é mais gorda e forma torresmo menores e crocantes, como aqueles normalmente servidos no caldinho de feijão ou torresmo a pururuca que é um saboroso aperitivo muito apreciado em rodas de amigos e quando começamos a comer não queremos mais parar.

A panceta de porco é um corte com boa espessura e tem muitas formas de preparo.

Hoje nós vamos te ensinar como fazer panceta suína a pururuca na brasa, de forma simples, fácil e rápido. Quem gosta de carne de porco vai gostar muito de aprender a fazer essa receita pois além de ser fácil de preparar ela fica bem suculenta por dentro e crocante por fora. 

É impossível comer apenas um pedaço, aprenda como se faz, faça e chame a família e amigos para compartilhar essa maravilha.

Iremos mostrar o passo a passo para que você consiga preparar essa comida sem passar trabalho e você vai ver que fica igual a que é feita em restaurante.

Vamos a receita:


Ingredientes:

  • 1 Kg e meio de panceta
  • Sal grosso

Modo de preparo:

  1. Começamos fazendo furos na parte onde fica a pele para que o sal penetre bem na carne.
  2. Depois colocamos o sal nos dois lados da peça, pois esse será o único tempero dessa receita.
  3. Feito isso pode colocar na churrasqueira, sempre coloque a parte da carne para baixo e a parte da gordura para cima.
  4. Deixe assar por aproximadamente 40 minutos o lado da carne da panceta, vire e deixe assar por 10 minutos a parte da pele só para pururucar a gordura.
  5. Passado esse tempo está pronta a nossa panceta a pururuca na brasa, ela fica bem suculenta por dentro e bem crocante por fora.
  6. Como você pode ver no vídeo abaixo essa receita é bem simples, fácil, rápida de fazer e fica muito saborosa.

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