A panceta suína é um corte saboroso retirado da barriga do porco. Sua principal diferença para o bacon, que também vem da barriga do porco, é que a panceta suína não é defumada por isso, possui um sabor mais leve.
Você sabe qual é a diferença entre barriga e panceta?
A diferença é a quantidade da carne: a panceta tem menos gordura e vai render um torresmo mais suculento e carnudo, enquanto a barriga é mais gorda e forma torresmo menores e crocantes, como aqueles normalmente servidos no caldinho de feijão ou torresmo a pururuca que é um saboroso aperitivo muito apreciado em rodas de amigos e quando começamos a comer não queremos mais parar.
A panceta de porco é um corte com boa espessura e tem muitas formas de preparo.
Hoje nós vamos te ensinar como fazer panceta suína a pururuca na brasa, de forma simples, fácil e rápido. Quem gosta de carne de porco vai gostar muito de aprender a fazer essa receita pois além de ser fácil de preparar ela fica bem suculenta por dentro e crocante por fora.
É impossível comer apenas um pedaço, aprenda como se faz, faça e chame a família e amigos para compartilhar essa maravilha.
Iremos mostrar o passo a passo para que você consiga preparar essa comida sem passar trabalho e você vai ver que fica igual a que é feita em restaurante.
Veja também: como fazer tainha espalmada na churrasqueira.
Vamos a receita:
Ingredientes:
- 1 Kg e meio de panceta
- Sal grosso
Modo de preparo:
- Começamos fazendo furos na parte onde fica a pele para que o sal penetre bem na carne.
- Depois colocamos o sal nos dois lados da peça, pois esse será o único tempero dessa receita.
- Feito isso pode colocar na churrasqueira, sempre coloque a parte da carne para baixo e a parte da gordura para cima.
- Deixe assar por aproximadamente 40 minutos o lado da carne da panceta, vire e deixe assar por 10 minutos a parte da pele só para pururucar a gordura.
- Passado esse tempo está pronta a nossa panceta a pururuca na brasa, ela fica bem suculenta por dentro e bem crocante por fora.
- Como você pode ver no vídeo abaixo essa receita é bem simples, fácil, rápida de fazer e fica muito saborosa.